Миссия Иисуса Христа


Притча о спасении из ямы

Однажды шедший по лесу путник угодил в глубокую яму. Несчастный скоро понял, что выбраться сам он никак не сможет, и принялся изо всех сил звать на помощь. Мимо той ямы проходил ученый. Он посмотрел вниз, увидел упавшего путника и многозначительно произнес:

«Мне весьма жаль, милый друг, что с тобой случилась такая беда. Советую тебе впредь быть более осмотрительным» — после этих слов ученый скрылся из виду, не предложив незадачливому путешественнику никакой помощи.

Некоторое время спустя к яме приблизился мудрец.

«Скорблю вместе с тобой о постигшем тебя несчастье, — вздохнул он, — попытайся дотянуться до половины ямы, а я постараюсь тебя вытащить».

Путник приложил все усилия, но не смог дотянуться до половины ямы, и поэтому вынужден был остаться на дне.

Наконец, к краю ямы подошел третий человек. Он глянул вниз, ни слова не говоря, спустился на самое дно и извлек погибающего на свет Божий.

О чем же эта притча на самом деле?

"Как вы уже догадались, этот рассказ вовсе не о человеческой взаимопомощи. Эта притча повествует о трех подходах к спасению человечества, об извлечении его из ямы безысходности и греха.

На протяжении веков была предложена масса учений и теорий на предмет того, как правильно жить на этом свете. Сегодня над данной проблемой продолжают биться ученые и мудрецы, наперебой предлагающие выходы из сложных жизненных ситуаций на пути к счастью и процветанию. Однако в итоге все эти выходы оказываются либо недейственными, либо помогают лишь наполовину, ибо все они предлагаются такими же слабыми и несовершенными людьми, которые не в состоянии помочь другому человеку обрести внутренний мир и покой, не зависящие ни от каких обстоятельств. Это под силу сделать лишь Богу.

Только Он Один может вытащить нас из ямы безысходности, греха, эгоизма и прочей грязи, полностью завладевшей самой человеческой природой. И Он вытащил. Одним разом всех, все человечество. Ради этого умер на кресте Сын Божий Иисус Христос, Мессия.

Мессия, «Помазанник» – это царственный титул, так называли израильских царей, которых при помощи священного масла помазали на царство. Это был знак, своеобразная печать.

Иисус – Царь Вселенной, не постыдился стать простым человеком и умереть позорной смертью лишь потому, что Бог безмерно любит нас. Он взял на Себя грехи всех нас, всех поколений: прошлых, настоящих и будущих, чтобы мы через покаяние и примирение с Богом смогли вернуть себе свой человеческий образ и общение с Богом, как со своим Небесным Отцом. Только Он один в состоянии наполнить истинным смыслом наше земное существование. Задумайся об этом, и позволь Ему извлечь тебя на истинный свет! Никогда ты не пожалеешь об этом!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.