Твоя жизнь с Богом


Жизнь, полная смысла и радости!

"Доводилось ли вам когда-нибудь видеть детей, прильнувших к оконному стеклу детского дома, их глаза? Вы видели когда-нибудь их взгляд? В нем и надежда, и испуг, и сокровенное желание разглядеть в незнакомом посетителе свою новую маму или нового папу, которые заберут их домой… Это тяжелая картина.

И представьте себе глаза ребенка, за которым наконец-то пришли долгожданные родители. Радость его не передать словами. Он не отходит от них ни на шаг, и готов обнять весь мир и всем рассказать о переполняющем его счастье. Глядя на такого малыша, хочется верить, что вся его дальнейшая жизнь будет счастливой и спокойной. Хочется верить, что усыновившие его люди будут любить и заботиться о нем, а он, в свою очередь, будет платить им своей любовью и заботой.

В основном, так всегда и происходит. А что же взрослые люди? Вы скажете, взрослых не усыновляют? Усыновляют… Ведь по сути все мы с вами сироты, если живем… без Бога. И Бог готов усыновить нас всех: больших и малых, бедных и богатых, знатных и простых… Потому что все мы для Него – дети, заблудившиеся в этой непростой жизни. И Он подготовил, со Своей стороны, все для нашего усыновления.

Он Сам заплатил на кресте выкуп за наши грехи, открыв Своей смертью и воскресением дорогу к нашему Небесному дому. Бог предлагает нам Свою Отцовскую любовь и заботу. Он готов нам ВСЕ простить. А мы? Что мы должны делать, чтобы стать Его детьми?

Да, честно говоря, ничего особенного или трудного. Просто захотеть этого. Захотеть и признать Его любовь и Отцовство. Принести к Нему с покаянием свою душу. Попросить прощение за все годы, когда мы жили, не зная и не признавая Его. Попросить, чтобы Он Сам поселился в нашем сердце и изменил всю нашу жизнь. И Он изменит. Вместо ненависти даст сердцу любовь и прощение, вместо гордости — понимание и смирение, вместо тщеславия – уважение к другим людям, вместо стремления к животным наслаждениям – желание почувствовать себя человеком…
"Бог всегда будет рядом. От Его любви нас никто и ничто не отлучит. Он будет учить нас жить заново, будет воспитывать нас с Отцовским терпением, иногда со строгостью, но всегда с любовью, и будет требовать и ждать от нас лишь доверия и ответной любви. А тот, кто доверяет, тот и любит. Кто любит, тот старается не огорчать того, кого любит. Такова жизнь человека с Богом. Это совершенно новая жизнь.

Ее начало можно сравнить с одной историей, повествующей о молодом человеке, которому его родной дядя-художник подарил прекрасную картину. Молодой человек повесил замечательное полотно на стену, но тут же заметил, что оно потерялось среди старых фотографий и дешевых газетных вырезок. И тогда юноша решил очистить свои стены от ненужного хлама, чтобы картина явилась перед ним во всей своей красе.

Так и жизнь с Богом. Усыновленный Им человек  начинает пересматривать свои ценности и приоритеты. Его больше не влечет к тем ориентирам, которые так манили его прежде. Он любит Бога и поэтому старается быть всегда ближе к Нему, старается наполнить себя тем, что сближает его с Небесным Отцом. Он чувствует потребность общения с Богом и с такими же верующими людьми, как он сам. Чувствует потребность творить добро и заботиться о других. Это все естественно, когда в сердце живет частичка Божьей любви.

Такая жизнь не всегда бывает легкой, ибо окружающий нас мир, не знающий Бога, всегда настроен враждебно против Его детей. Но, несмотря ни на что, оно того стоит. Стоит только потому, что с этой жизнью ничто не может сравниться: никакая слава, деньги, положение и земное счастье. Потому что все это когда-либо заканчивается, а Бог пребывает вечно, и жизнь с Ним тоже вечна. Вечны Его любовь и спокойствие, которое Он дарит сердцу Своих детей всегда и во всех обстоятельствах. Стоит позволить Богу нас усыновить и никогда не отходить от Него, слушаться Его и смиряться перед Ним. А Он никогда нас не покинет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.