Что такое жизнь

что такое твоя жизнь

Какова твоя жизнь?

Иоанна 4: 13-17

Библия многое говорит о времени. Наше время ограничено. Оно может быть использовано или потрачено впустую, но в любом случае, когда оно используется, его никогда не вернуть. Время имеет значение, потому что у нас такой ограниченный запас.


Время имеет значение, потому что у нас такой ограниченный запас

Сколько времени у тебя осталось? Только Бог знает ответ. Псалом 90:12 говорит: «нас Научи Считать наши дни, чтобы мы могли обрести сердце мудрое». Ты когда-нибудь исчислял свои дни? Сколько дней осталось. Чтобы помочь вам определить, как долго вы будете жить. На некоторых сайтах есть кнопки, и появится дата. Только, это не фактическая дата вашей смерти. Это просто средний показатель для людей, рассчитанные на основании различных критериев. На разных сайтах используются разные формулы. Я набрал цифры для себя на одном сайте.

Рэй Притчард — 8 июля 2025 г.

Я понимаю, что эта дата основана только на определенных математических вычислениях. Я буду жить до 2037 года. Я буду жить до 90 лет, а это будет 2042.

Рэй Притчард — 8 июля 2025 г.

2025 (это не долго)

2037 (это еще 12 лет)

2042 (Как получить эти «лишние» пять лет?)

В отличие от Авраама, когда ему было за 100 лет, я не рассчитывал на еще 110 лет. Если бы я не достиг середины до 2040 года.

Я думаю обо всем этом, потому что я отпраздновал свой 65- й день рождения в сентябре прошлого года, что означает, что я сейчас чаще нуждаюсь в медицинской помощи. Я никогда не думал об этом написать. Теперь я смотрю на свою жизнь в более коротких промежутках. Марлен сказала мне, что мы должны начать думать о жизни через 2-3 года. Нет необходимости решать, где мы будем через десять лет.

Это кажется очевидным. Когда вы будете 65ти лет, вы ближе к концу, чем к началу. Это может быть абсолютно бесполезно. Я мог бы прожить еще 30 лет. Кто знает? Ответ таков: «Бог знает. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».(Пс.138:16)

Записаны в книге Бога? Как получить копию? :)

Все мои дни записаны в книге Бога

Мы должны жить верой, что наше будущее находится в руках Бога.

Мартин Лютер сказал, что мы должны жить, постоянно помня о дне ​​нашей смерти. Когда я размышляю над этой мыслью, на ум приходят слова известной поэмы:

Время, как вечный поток,

Уносит всех своих сыновей прочь;

Они летят забытыми

Умирает в день открытия.

Нам нужно тщательно обдумать, что говорит Библия в Иакова 4: 13-17. Она начинается с того, что мы думаем о распространенной ошибке.

Глупое хвастовство     

Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; (Иак.4:13)

Это краткая картина всего мира.

Читать также  Притча о смысле жизни

У нас есть план: «Сегодня или завтра мы будем путешествовать». Он не оставляет место для непредвиденных обстоятельств. Мы можем уйти сегодня или завтра. Это мудрый подход к бизнесу, потому что вы не можете контролировать все переменные.

Хорошо иметь план

«в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»

Возможно, он планирует поехать в Чикаго. Чтобы открыть бизнес из Южной Америки. Если он отправится в Сан-Франциско, он сможет встретить людей, которые помогут ему вести бизнес в Азии.

Он намерен получать прибыль: «Я занимаюсь бизнесом и получаю прибыль». Если вы не планируете получать прибыль? В этом нет ничего плохого. Я не буду получать прибыль, а скоро выйду из бизнеса.

Мы должны планировать.

Мы должны думать о будущем.

У нас должна быть цель.

Так что именно здесь не так? Проще говоря, этот человек оставил Бога вне своего мышления. Он был хозяином своей судьбы. Он приближается к жизни, как будто она была под контролем. Обратите внимание на фразу «Вы говорите». Это наводка. Этот человек не только строит планы, он хвастается ими другим. Он думает, что ничто не может остановить его сейчас.

  • Он оставил Бога
  • Он предполагает, что может контролировать свое будущее.
  • Он предполагает, что его планы не могут потерпеть неудачу.
  • Он предполагает свой собственный успех.
  • Этот человек дурак!

Он забыл о Боге. Не из-за своих мечтаний, а из-за того, что он упустил Бога. Он не хочет знать мнение Бога на счет своих планов.

Трезвое напоминание

«вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.» (Иак.4:14)

Во-первых, это неопределенность жизни. Никто не знает, что ждет завтра. Иногда мы забываем, насколько хрупкой может быть жизнь. Ваша жизнь может измениться навсегда. Все происходит так быстро — ускоряющаяся машина, внезапный удар, неожиданный сердечный приступ, и люди говорят: «Как могло такое произойти?»

Краткость жизни. Иакова 4:14 напоминает нам о том, что она словно мгновение, а затем исчезает. Я знаю, что вам нужно работать быстро, чтобы написать свое имя в паре, прежде чем оно исчезнет. Это ваша жизнь — все 70, 80 или 90 лет. Она начинается с момента вашего рождения.

Мы здесь не очень долго. Я хочу сказать, что шанс на выживание для всех когда-то упадает до нуля. Британский драматург Джордж Бернард Шоу с иронией заметил: «Статистические данные о смерти впечатляют. Один из одного человека умирает.»

Если вы хотите узнать, что такое жизнь, отправьтесь на кладбище и посмотрите на любой надгробный камень. Есть имя, две даты и тире. Вот что вы получите, когда умрете: немного «-», чтобы подвести итог вашего земного существования.

Две даты и тире

Когда мне было 6 лет. Это было как 500 лет. Кажется, только вчера я пошел в начальную школу. Когда я смотрел на Facebook, я видел фотографии людей, которые были в детстве в маленьком городе в штате Алабама. Я помню. Теперь они все старше! Это удивляет меня, пока я не смотрю в зеркало.

Читать также  Как найти смысл жизни

Когда я был ребенком, я смеялся и плакал,
Время подкралось .
Когда я был молодым, я стал более смелым,
Время  гуляло .
Когда я стал взрослым мужчиной,
Время истекло .
Когда я еще подросла, я ежедневно росла,
Время  пролетело .
Скоро я обнаружу, мимоходом,
Что время прошло.
О боже! Ты спас меня тогда?
(Генри Твелс, 1901)

Никто не живет вечно. Мы рождены, мы живем 30 или 40 или 50 или 60 лет. Мы можем дожить до 80 или даже до 90 лет. Некоторые люди доживают до 100 лет. В конечном итоге все умирают. Все остальные ведут себя так, будто мы будем здесь вечно. Живете ли вы каждый день так, как будто это ваш последний день?

Спортивный комментатор Дэн Патрик однажды заметил о травмированном игроке: «Он жил одним днем, ходя по грани, как это похоже на нас?»

Мудрая альтернатива

«Вместо этого вы должны сказать: «Если есть на это воля Господа, мы будем жить и делать то или это»  (ст. 15).

Есть лучший способ, чем высокомерие. Мы должны сказать: «Если угодно Господу». Это важно, потому что мы не знаем о будущем. Как сказал мудрец: «Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы.»

Хочешь рассмешить Бога?

Что важного в том, чтобы сказать: «Если угодно Богу»? Эти слова ничего не значат. Это не волшебная формула. Эти слова обращают нас к Богу, который нас создал.

Когда апостол Пасел посетил Эфес в Книге Деяний, в стихах 21 сказал: «Я вернусь к тебе снова, если Бог пожелает». Вот как мы все должны говорить. Мы строим наши планы, мы оставляем все в руках Бога.

  • Я мог бы вернуться.
  • Я хочу вернуться.
  • Я собираюсь вернуться.

Но только если Бог пожелает. Мы не можем знать наше будущее.

 Притчи 16: 9 напоминают нам о том, что «Господь определяет наш путь».

Это не говорит о том, что Бог «направляет» наши шаги (хотя это правда — см. Притчи 3: 6 KJV). Это очень сильное слово, которое говорит о Божьем контроле над каждой деталью во вселенной. Возможно, вы слышали, что сказано: «Человек предполагает, а Бог располагает». Вы определяете каждый свой план, но, в конце концов, Бог определяет каждый ваш шаг.

Бог определяет каждый ваш шаг

Книги под названием «100 вещей, которые нужно сделать, прежде чем ты умрешь». Идитарид, Марди Гра из Нового Орлеана занимался реконструкцией трех стен в Литве Биг Хорн, встречался с НЛО в Розуэлле, Венский оперный бал, День взятия Бастилии в Париже, Октоберфест в Париже Чемпионат мира по подводному плаванию среди болот. Несмотря на то, что я участвовал в этом по всему миру. Но у меня еще есть время. Си-Эн-Эн назвал «странным несчастным случаем» в возрасте 47 лет. К сожалению, он разбил свою голову упав дома.

В книге говорится: «Жизнь — это короткое путешествие», и в ней говорится о посещении всех этих интересных мест. Иоанн, безусловно, согласен с его «коротким путешествием». Даже если вы доживаете до 100 лет, ваша продолжительность жизни — всего лишь маленькая вспышка. Перефразируя Шекспира, мы как актеры на сцене. Мы играем пока игра продолжается.

Читать также  Молитва матери о сыне

Вот почему мы должны говорить «если угодно Господу» каждый божий день.

Стивен Кови прославился тем, что нам следует «начинать с конца». Он совершенно прав. Единственное, что имеет значение, это исполнять волю Бога.

Торжественное предупреждение    

«вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.» (Иак.4:16,17)

Хвастовство глупое, потому что вы не контролируете свое будущее. Это не только глупо, но и зло.

Грех вести себя так, как будто ты никогда не умрешь. Это высшая презумпция. Мы все должны быть нужными. Как однажды заметил Шарль де Голль: «Кладбища заполнены незаменимыми людьми».

Кладбища заполнены незаменимыми людьми

Показатели продолжительности жизни по странам в Википедии. В США средняя продолжительность жизни составляет 79,3 года. Вот что это значит:

Если вам 35, у вас осталось 531 месяц.

Если вам 45, у вас осталось 411 месяцев.

Если вам 55, у вас осталось 291 месяц.

Если вам 65, у вас осталось 171 месяц.

Если вам 75, у вас осталось 51 месяц.

Если вам 80 или больше, поздравляю. Вы в бонусном времени!

79 лет. У нас рак, или сердечный приступ, или что-то другое бедствие унесет нас рано. Благодаря хорошим генам и современной медицине.

Мы проживем столько сколько Бог даст нам. Возможно, нам следует поразмышлять на слова CT Studd:

«Только одна жизнь, скоро пройдет,

Только то, что сделано для Христа, будет продолжаться».

Только то, что сделано для Христа, продлится

Я начал это послание, размышляя о своей собственной продолжительности жизни. Я не знаю будущего. Бог знает, и это главное. Моя доля состоит в том, чтобы каждый день я жил для Иисуса. Все остальное просто детали.

Составляйте планы, ставьте цели, мечтайте о больших мечтах. Это мое послание. Боб Пирс основал World Vision, гуманитарное агентство, которое помогает людям во имя Иисуса. Он ответил, что рано научился молиться очень простой молитвой:

«Господи, я хочу посвятить себе мой день» в любое удобное время простыми словами.

Бог есть Бог, и он имеет полное право делать все, что захочет. Мы боремся с Богом, пренебрегая  его суверенитетом. Мы никогда не уступали нашим планам в пользу Божьих.

Многие из нас хотят заключить сделку с Богом. Мы хотим договориться со Всемогущим об условиях нашего служения. Мы хотим, чтобы Бог утвердил наши планы. Это работает не так. Эта простая молитва является истинным применением этого поста. Бог уже имеет право изменить нашу тему дня, когда захочет. Если мы признаем это во время молитвы мы можем рассчитывать на благосклонность.

Ваши руки слишком короткие, чтобы сразиться с Богом

Возможно, мы сможем прийти к сути, что такое жизнь, таким образом. Мы ничего не контролируем. Это тяжелая истина, с которой мы сталкиваемся. Но это тщеславие. У вас есть способ достичь гармонии. Смерть приходит ко всем рано или поздно. Человеку, который не скажет «если угодно Господу», суждено жить несчастной жизнью и умереть жалкой смертью. Как сказал поэт: «У тебя слишком короткие руки, чтобы сразиться с Богом».

Вы не хозяин своей судьбы.
Вы не капитан своей души.
Чем раньше вы это поймете,
тем счастливее вы будете.

Позвольте мне нарисовать одну простую картину. Не держитесь крепко за то, что вы очень цените, потому что это НЕ твое так или иначе. Все, что у нас есть, принадлежит Господу. Один радиолюбитель любит говорит, что у него есть «одолженный у Бога талант». Это полностью соответствует библейскому взгляду.

Составьте планы и мечтайте. Будь осторожен, потому что ты не контролируешь будущее. Все в руках нашего Небесного Отца. Эти руки правят во вселенной. Вы никогда не будете разочарованы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.